LA CONSTRUCCIÓN




Cuando visualizamos por primera vez el edificio, no podemos por menos que sorprendernos.
En primer lugar se tuvo en cuenta el suelo existente, un solar largo y estrecho, contenido entre dos vías de desigual importancia, encajonado entre otros de similares características.

En segundo lugar, la fragmentación del paisaje circundante, en bandas paralelas de cultivos de distintas longitudes, anchuras, espesores y texturas.

Y en tercer lugar el programa, una residencia de ancianos. Con un carácter especial debido a su localización, ya que los futuros residentes están habituados a un contacto muy directo con un entorno rural.

Como se puede apreciar el nuevo suelo es en si mismo un elemento ecológico, que se aprovecha de todas las ventajas del sistema utilizado, tales como el excelente comportamiento térmico de las cubiertas vegetales.

Podemos decir que el lugar de actuación es una alfombra plana de distintos cultivos que se transforman dependiendo de las estaciones.
La cubierta está inspirada en el entorno, formado por un conjunto de terrenos de distintos cultivos. Mediante un sistema de oxidación se le ha dado a las fachadas el carácter terroso propio de la zona.








Su diseño exterior es altamente llamativo y lo mejor de este diseño es que ha sido creado para conseguir un edificio de marcado carácter ecológico.

En MV Geriatría, se dan cita los siguientes sistemas ecológicos:

- Cubiertas: SISTEMA INTEMPER TF.
- Paneles Solares: Paneles fotovoltaicos con una producción de 5kw/h, con la doble función de servir como estructuras energéticas y como iluminación exterior.
- Orientaciones: Aperturas Sur, Oeste y Norte.
- Reciclaje Pluviales.

En el interior, nos encontramos con unas estancias amplias, con un diseño que cuida al máximo la estética y la calidad, consiguiendo con amplias ventanas y miradores que todas las habitaciones sean exteriores, consiguiendo con esto un interior cálido y luminoso todo el día.